Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Супруги болеют одинаковыми болезнями

21.05.2010
Супруги болеют одинаковыми болезнями

Стресс и депрессия, связанные с тем, что прожившим вместе рука об руку людям приходится видеть своего партнера, мягко говоря, не в себе, увеличивают риск развития того же расстройства. Это ученые выяснили в ходе исследования 1221 женатой пары. Причем исследователи сообщают, что мужья рискую намного больше жен. Эксперты из Университета штата Юта проанализировали данные пар, у которых было слабоумие, и сравнили с парами, у которых диагноза не наблюдалось. За 12 лет исследования было выявлено более 200 человек с диагнозом в возрасте 65 лет и старше. В общей сложности 125 случаев слабоумия были диагностированы у мужчин, 70 у женщин, а в 30 случаях слабоумием заболевали оба супруга.

Исследователи отмечают, что люди, ухаживающие за супругом, страдающим от слабоумия, сообщают о большем уровне стресса и потребности поддержки, чем те, кто присматривает за человеком с инвалидностью физического свойства. Зависимость возникает из-за сильной эмоциональной связи между супругами.

Ранее сообщалось, что ученые из университета Индианы в течение пяти лет наблюдали за брачующимися молодыми людьми. Исследователи сравнивали красоту мужчин и женщин, регистрирующих официальные союзы. К концу работы выяснилось, что представители сильного пола выглядят гораздо привлекательнее своих спутниц. Оценивались данные по трем главным параметрам, включающим симметричность черт лица, рельефность фигуры и рост.

Ведущий эксперт Патрик Демиус считает, что многие мужчины намеренно выбирают в жены страшных девушек, чтобы, таким образом, скрыть свои комплексы. За приятной внешностью далеко не всегда находится положительный герой. Чаще бывает, как раз наоборот, небрежный мачо или слишком порядочный аккуратист оказываются при длительном знакомстве себялюбцами, которые решили, что раз они красивее, то женщины обречены ухаживать за ними и всячески ублажать. 

Innovanews.ru.