Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Анималотерапия: подтверждено - польза есть

24.05.2010
Анималотерапия: подтверждено - польза есть

Врачи в растерянности разводили руками и пожимали плечами, когда столкнулись с невероятным случаем, который произошел с одной из пациенток с болезнью Паркинсона. Резкое улучшение состояние у нее произошло после того, как у нее дома появилась... собака. Диагноз 28-летней женщине был установлен 3 года назад и за это время ее состояние значительно ухудшилось. Она ежедневно принимала большие дозы четырех различных препаратов, чтобы контролировать симптомы заболевания, но ее состояние продолжало быстро ухудшаться.

Значительное улучшение у пациентки наступило после того, как в ее доме появилась собака, подаренная друзьями - щенок породы вест-хайленд-уайт-терьер. Женщине стало настолько лучше, что она значительно сократила количество принимаемых лекарств и даже отказалась от ежедневных инъекций морфина.

Врачи Имперского колледжа Лондона, опубликовавшие статью об этом случае в «Журнале неврологии», признали: «Состояние пациентки значительно улучшилось и стабилизировалось. Отмечается обратное развитие симптоматики, улучшение аппетита, сна, функций кишечника, а также социализации».

Специалисты, занимавшиеся лечением этой женщины, не могут документально подтвердить связь между резким улучшением состояния своей пациентки и появлением в ее доме собаки, но говорят, что это может быть связано с тем, что женщина регулярно кормила и ухаживала за своей собакой, а также вынуждена была принимать дозированные физические нагрузки, выгуливая ее. Согласно одной из теорий, ответственность, связанная с уходом за собакой, стимулирует выработку и выделение в кровь дофамина - нейромедиатора, который является одним из факторов внутреннего подкрепления и способствует повышению двигательной активности, уменьшению двигательной заторможенности и скованности, снижению гипертонуса мышц, принимает участие в адаптации организма к стрессовым ситуациям.

Этот случай, когда животное оказало благоприятное воздействие на здоровье своего хозяина, далеко не единичен. Владельцы котов, собак, аквариумных рыбок и др. отмечают позитивное влияние своих домашних любимцев на состояние окружающих их людей. Это подтверждают и ученые, занимавшиеся изучением влияния животных на здоровье человека.

Newsland.ru