Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Болезнь Альцгеймера, память и витамины.

02.05.2007
Болезнь Альцгеймера, память и витамины.

Исследователи из медицинского института штата Массачусетс выяснили, что стимулирование мозговой активности в комбинации с лекарственными препаратами дает положительный эффект в борьбе с болезнью Альцгеймера (Альцхаймера).

Ученые провели эксперимент на мышах, в ходе которого попытались восстановить память грызунов. Специалисты стимулировали умственные способности мышей и давали им лекарство (состав которого пока не оглашен), которое вызывает рост клеток мозга. В результате экспериментов, ученые выяснили, что если даже мозг перенес повреждения, подобные тем, что происходят в результате болезни Альцгеймера, возможность вернуть долгосрочные воспоминания все же есть.

Специалисты полагают, что болезнь не разрушает воспоминания: в результате болезненного состояния человеческий мозг просто теряет доступ к ним. Однако под влиянием определенных факторов, эти воспоминания можно восстановить.

Между тем, давно установлено, что у пожилых людей со снижением содержания тиамина (витамина В1) в крови, чаще обнаруживается болезнь Альцхаймера. Состояние пациентов с этим заболеванием значительно улучшают препараты, содержащие витамин Е (токоферол) и бета-каротин (предшественник витамина А). На состояние памяти влияет масса других, как полезных, так и вредных веществ. И учет этого влияния о каонца еще, к сожалению, не изучен.

При этом доказано, что содержание жизненно важных полезных веществ в пищевых продуктах год от года снижается, а содержание вредных веществ растет.

Новости Израиля

Обсудить в форуме

Еще по теме:

Как восстановить память

Укрепление памяти