Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Тысяча и одна проблема из-за мяса

25.05.2010
Тысяча и одна проблема из-за мяса

Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения (США) обнаружили, что поедание готовых мясных продуктов негативно сказывается на здоровье. Учёные систематически пересматривали результаты почти 1 600 исследований, пока не определили два десятка работ, изучавших воздействие обработанного и необработанного мяса на здоровье. В этих двадцати исследования в общей сложности принимали участие 1,2 млн человек из десяти стран на четырёх континентах.

Под необработанным мясом эксперты подразумевали любое красное мясо (говядину, свинину и баранину) кроме птицы, а под обработанным - любое мясо, прошедшее копчение, маринование или засолку, или же то, в которое добавлены химические консерванты.

Результаты показали, что в среднем ежедневные 50 граммов готовых мясных продуктов (пара ломтиков бекона или одна сосиска) на 42% повышают шансы человека заиметь проблемы с сердцем и на 19% увеличивают риск развития диабета. Любопытно, что специалистам не удалось найти никакой связи между риском возникновения этих недугов и употреблением необработанного красного мяса.

По словам учёных, пагубное влияние на здоровье оказывают соли и нитратные консерванты, содержащиеся в готовых мясных продуктах, а не насыщенные жиры и холестерин. Давно доказано: соль увеличивает кровяное давление, что провоцирует развитие сердечных недугов. А исследования на животных показывали, что нитратные консерванты могут вызывать атеросклероз и снижать толерантность к глюкозе, что также повышает риск возникновения болезней сердца и диабета.

Стоит напомнить, что частое употребление мяса, в особенности хорошо прожаренного или приготовленного при высокой температуре, может увеличивать риск возникновения рака мочевого пузыря. У любителей красного мяса онкологический недуг развивается в полтора раза чаще. Наибольшему риску подвергаются те, кто часто ест стейки, свиные отбивные и бекон. Но даже употребление обжаренных курицы и рыбы повышает шансы заболеть раком.

Podrobnosti.ru