Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Правильный подход к фитнесу

27.05.2010
Правильный подход к фитнесу

Занятия спортом благотворно влияют на наше самочувствие, настроение, улучшают фигуру. Повышается самооценка, укрепляется здоровье. Если вы решили заняться спортом, то неплохо ознакомиться с ошибками, которые чаще всего допускают новички, проявляющие чрезмерное усердие и желающие получить результат как можно быстрее.

Постепенность и умеренность

Для всех, кто решил начать заниматься спортом эти слова должны стать девизом. Желаемый результат гарантирован именно в этом случае, а не тогда, когда, желая подкорректировать фигуру за максимально короткие сроки, происходит истязание организма непосильными нагрузками. В результате эффект может разочаровать, либо достижения могут обратиться вспять так же скоро, как появились. И, конечно, поправить здоровье «штурмом» не удастся. Нагрузки следует увеличивать по мере того, как ваш организм почувствует в себе силы, то есть постепенно.

Разогрев и разминка

Многие стремятся сразу перейти «к делу», а не терять время на разминку и разогрев. Однако правильное начало занятий очень важно, разогретые мышцы реже травмируются и меньше подвержены растяжениям. В качестве разминки подойдет серия несложных упражнений, легкая пробежка на протяжении 10-15 минут. После этого можно приступать к растяжке и силовым упражнениям. После занятия завершающие упражнения в медленном темпе помогут восстановить ритм сердца, успокоиться и остыть. На завершение нужно потратить примерно 5-7 минут.

Вода

Совершенно неверно мнение о том, что в ходе тренировки не следует пить, а исключения могут быть только при нестерпимой жажде. Если мучает жажда, значит, организм обезвожен. Допускать этого нельзя. За два часа до начала занятий нужно выпить около стакана воды, а за полчаса до начала рекомендуется выпить еще 100 граммов. Во избежание обезвоживания можно делать по глотку воды каждые 15 минут тренировки.

Правильное питание

Поскольку зачастую к фитнесу прибегают, желая похудеть, то параллельно с занятиями начинают сокращать количество употребляемой пищи. Однако такой подход лишает организм сил, поскольку с увеличением физической активности расход калорий и так увеличивается. Пропадает желание заниматься спортом, да и чем бы то ни было вообще. Главное, чтобы расход калорий превышал их поступление. Недопустимо при этом испытывать голод.

Соблюдайте эти простые правила и тогда спорт и фитнес принесут вам только пользу!