Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Препарат с селеном помогает при СПИДе.

08.05.2007
Препарат с селеном помогает при СПИДе.

Ученые из университета Майами (UniversityofMiami), США, предполагают, что химический элемент селен, оказывает положительное влияние на организм пациентов с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом сообщает BBC News. Результаты исследования опубликованы в Archivesof Internal Medicine.

В ходе проведенного эксперимента 91 пациент с ВИЧ ежедневно принимал препарат с высоким содержанием селена. Еще 83 пациента получали плацебо. В начале эксперимента уровень содержания селена в организме у всех участников эксперимента был одинаков.

После девяти месяцев приема препарата медицинское обследование показало, что у группы, принимавшей селен, риск проявления вируса ниже, чем у принимавших плацебо. В крови принимавших селен, также был выше уровень клеток CD4, количество которых падает в процессе развития инфекции.

Механизм воздействия селена на организм при ВИЧ инфекции до конца неизвестен. По одной из гипотез, обладающий свойствами антиоксиданта, селен, способен восстанавливать поврежденные клетки иммунной системы. Результаты исследования могут помочь в разработке новых методов терапии пациентов с ВИЧ.

Селен важный микроэлемент, жизненно необходимый человеческому организму. Его действие связано с механизмами стимуляции иммунитета. Он обладает выраженными антиоксидантными свойствами, стимулирует образование антител. Оказывает защитное влияние на иммунную систему, предотвращая формирование свободных радикалов, оказывающих повреждающее действие на организм.

Недавно ученые из университета Ульма (UniversityofUlm), Германия, установили, что основой нового лекарства от СПИДа может стать также блокирующий распространение ВИЧ-инфекции компонент человеческой крови — молекула, названная вирус-ингибиторным пептидом (VIRIP). Немного изменив аминокислотную структуру молекулы, ученые увеличили ее антивирусный потенциал на два порядка. Целью VIRIP является молекула сахара, которую ВИЧ использует для проникновения в клетку.