Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Правда и мифы о витаминах

28.05.2010
Правда и мифы о витаминах

Вымыслов о витаминах настолько много, что мы решили развенчать большую часть из них. В первой части поговорим о самом распространенном из них.

Витамины не нужны - мы хорошо питаемся

Это не просто миф, это заблуждение родителей, которые изо всех сил стараются быть хорошими. Ни один родитель не скажет, что он плохо заботиться о ребенке. Но в том, что касается питания, проблема заключается в целом ряде факторов, которые не может преодолеть даже самый хороший родитель. Вот они:

- Ежедневно нужно съедать пять порций свежих овощей и фруктов. Картошка, сухофрукты, варенье и консервы не в счет. Порция - это один фрукт, чашка ягод или овощей. Вы это кушаете каждый день? Прекрасно, идем дальше.

- Витаминов много только в свежих овощах и фруктах. Если они долго транспортировались или лежали, то количество полезных веществ в них существенно сократилось. Если вы можете гарантировать постоянное присутствие на вашем столе только что сорванных фруктов и овощей, то все в порядке. Если нет,- витамины нужны дополнительно.

- Не все витамины поступают из фруктов и овощей. Многие витамины, к примеру витамины группы В, необходимые для нормального функционирования мозга и нервной системы содержатся в мясе, печени и крупах с оболочкой. Это только доказывает тот факт, что каша - это обязательное блюдо вашего рациона. Как часто вы ее варите?

- Витамины усваиваются только тогда, когда питание сбалансированное. Можете ли вы быть уверенны в том, что каждый продукт, который едите вы и члены вашей семьи, идеально встраивается в рацион?

- Многие продукты (газировка, еда с большим количеством консервантов) разрушают витамины и при этом сами их не содержат. Первый враг, конечно же, фаст-фуд!  

Выходит, что обеспечить организм витаминами и микроэлементами в нужном количестве только за счет продуктов питания - задача почти невыполнимая. Именно поэтому категорически отказываться от минерально-витаминных комплексов не следует. А в следующий раз мы поговорим о том, как обнаружить дефицит витаминов и минералов в организме.