Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Правда и мифы о витаминах. Часть третья: витамины нужны!

01.06.2010
Правда и мифы о витаминах. Часть третья: витамины нужны!

Многие считают, что дефицит того или иного витамина или микроэлемента так или иначе должен быть заметен. Но гиповитаминозы (недостаток витаминов) или гипоэлементозы (недостаток микроэлементов) часто проявляют себя так, что мысль о том, что не хватает именно витамина, приходит в голову в последнюю очередь.

Более того, многие гиповитаминозы могут годами никак не проявлять себя. Например, дефицит кальция и витамина D приведут к остеопорозу только в зрелом возрасте. Но до первого перелома женщина или мужчина даже не подозревают о том, какие разрушительные изменения происходят в организме.

Некоторые гиповитаминозы проявляют себя «косметическими» изменениям, заставляя искать спасения в кремах, мазях и шампунях. Вот всего несколько примеров:

- Ломкие ногти - дефицит кремния и витамина А.

- Ранние морщины - дефицит витамина С.

- Прибавка в весе - дефицит йода. 

При других гиповитаминозах мы можем быстро уставать или чаще простужаться. Дефицит витаминов может проявляться неустойчивым стулом (то запор, то понос), ухудшением зрения, «аллергическими» реакциями. Эти проблемы обычно связывают с чем угодно, но только не с дефицитом витаминов. 

Как видим, практически невозможно определить дефицит того или иного витамина и микроэлемента по каким-то внешним признакам. В сумме с тем, что мы не в состоянии обеспечить организм витаминами и микроэлементами из пищи и с тем, что постоянно проводить анализы на обеспеченность витаминами невозможно, то вывод о том, что нам постоянно необходимы поливитаминные препараты однозначен: они нужны!