Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Отказ от курения в государственном масштабе

14.05.2007
Отказ от курения в государственном масштабе

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил региональным управлениям Роспотребнадзора подготовить план мероприятий, посвященных Всемирному дню отказа от курения, отмечаемому 31 мая.

По словам Онищенко, курение в России является самой распространенной вредной привычкой. В стране курят шестьдесят пять процентов мужчин и свыше тридцати процентов женщин. Из них 80% мужчин и 50% женщин приобщились к этой привычке в подростковом возрасте.

По данным экспертов, табачный дым содержит четыре тысяч химических веществ, среди них никотин — один из сильнейших ядов. Табачный дым содержит канцерогенные вещества бензапирен, N-нитрозамины и является одной из главных причин онкологических заболеваний человека. Кашель курильщика — это предвестник того, что легким уже требуется помощь!

В связи с этим в России решено ужесточить требования к поставщикам и продавцам табачной продукции. В частности, вместе с привычным "Минздрав предупреждает, курение вредит вашему здоровью" на пачке теперь должна быть надпись: "Курение — причина раковых заболеваний", "Курение — причина заболеваний сердца", "Оградите детей от табачного дыма". Этого требует закон. К сожалению, как показывают опросы, многие заядлые курильщики доводы медиков слушать не хотят.

Сегодня продавать табачные изделия нельзя ближе ста метров от учебного заведения и совсем молодым — до 18-ти. Нарушителей традиционно наказывают штрафами. Не всегда это помогает. А согласно мировой статистике, ежегодно из числа курильщиков умирает около двух с половиной миллионов человек. Отказ от курения — забота о здоровье.

В преддверии Дня отказа от курения 28-29 мая в Москве пройдет Всероссийский форум "Здоровье или табак", на котором будут рассмотрены вопросы принятия мер против курения в России и изучен опыт решения этой проблемы в США, Бельгии, Чехии и Польше. В программе Форума предусмотрено символическое уничтожение сигарет на площади Европы в Москве. 31 мая состоится российский конгресс врачей против табака.

Обсудить в форуме

Американцы приравняли курение на экране к сценам насилия

Курение или жизнь?

Диета против сигареты

Такой знакомый кашель

31 мая — всемирный день борьбы с курением