Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Правда и мифы о витаминах. Часть четвертая: покупаем в аптеке

02.06.2010
Правда и мифы о витаминах. Часть четвертая: покупаем в аптеке

Про витамины, которые продают в аптеках, «ходят» свои мифы. Пришла пора обсудить и их.

Синтетические витамины - хуже натуральных

Все аптечные витамины идентичны природным. Более того, большинство из них получают именно из природных продуктов, в которых они содержатся в природе:

- D - из печени рыб,

- Е - из растительного масла,

- витамины группы В - из дрожжей,

- Бета-каротин (витамин А) - из рыбьего жира или из морковки. 

Вы же не станете говорить, что растительное масло - ненатуральный продукт. А его получают путем отжима семечек, оливок или других зерновых культур.

Синтетические витамины не усваиваются организмом

Мы уже выяснили, что витамины - это не «синтетика». Более того, в продуктах питания витамины часто находятся в связанном виде или в неактивном состоянии. А витамины в препаратах уже активны и освобождены от примесей. Значит, они усваиваются быстрее и легче.

Витамины могут вызвать аллергию

Витамины для организма отнюдь не чужеродны вещества, они не вызывают образования антител, а значит, не могут провоцировать аллергические реакции. Натуральные продукты могут спровоцировать аллергию гораздо быстрее. Если состав витаминного препарата сбалансирован и в нем отсутствуют красители, консерванты, усилители вкуса и прочие добавки, то такой препарат не может навредить. Просто надо убедиться, что в составе препарата только витамины.

Витамины можно легко передозировать

В аптечных витаминных комплексах количество витаминов соответствует суточной норме. Даже проглотив всю банку за день, отравиться ими не получится. Все потому, что витамины не накапливаются в организме, а выводятся в течение суток. Есть только два витамина - D и А, длительный прием которых может вызвать передозировку. Но для этого их нужно принимать в количествах, превышающих потребность в них в сотни раз. 

Если у вас остались вопросы - вы всегда можете задать их на нашем форуме.