Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Самые лучшие продукты для ужина

08.06.2010
Самые лучшие продукты для ужина

Вечерний прием пищи имеет свои особенности. У разных людей существуют абсолютно разные представления об ужине: одни, следуя положениям какой-нибудь модной диеты, вообще предпочитают не есть после наступления N-ого часа, для других, ужин - основной прием пищи после сумасшедшего рабочего дня, когда не то что на обед, но даже на банальные перекусы времени не хватает. 

Наиболее оптимальное время для ужина - с 17 до 19 часов. Объедаться, конечно, не стоит, но и голодным после вечерней трапезы оставаться не нужно. Предпочтительно, чтобы на столе вечером оказалась белковая пища. Ужинать лучше всего полезными и «легкими» продуктами, которые снабдят организм всеми необходимыми полезными веществами и не навредят фигуре. 

Для ужина лучшими продуктами будут: 

Рыба или нежирное белое мясо. Кроме того, что мясо - источник белка, который является структурным элементом всех органических тканей, оно еще является и источником таких минералов, как железо, фосфор, калий, а также практически всех витаминов (особенно велико в мясе содержание витаминов группы В). Рыба также полезна для организма. В ней содержатся калий, кальций, магний, фосфор, аминокислоты и нуклеопротеиды. Для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в рыбе и в мясе, их лучше всего тушить, варить или запекать. 

Тушеные или вареные овощи. Овощи содержат большое количество витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты и калия. Овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, капуста, лук, редис, помидоры, зелень) помогают перевариванию животных белков и хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Крахмалистые дары природы (картофель, морковь, тыква, свекла) лучше сочетать с жирами (например, со сметаной), чем с мясными блюдами. 

Морепродукты (кальмары, креветки, крабы, омары, мидии). Креветки чрезвычайно богаты йодом и витамином В12. Кальмары - источник витаминов С и группы В. Также в их мясе содержатся вещества, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. В мясе омаров много меди, калия и цинка. Крабовое мясо богато полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья сердечнососудистой системы. Мидии - источник селена, натрия, кальция, калия, кобальта, йода и бора. Также к морепродуктам относится и морская капуста, которая содержит витамины А, С и группы В, а также множество минералов. 

Нежирные кисломолочные продукты (творог, йогурт, сыр). Эти продукты - незаменимый источник кальция и фосфора. Употребление их в пищу способствует насыщению организма витаминами А, D и В9 (фолиевой кислотой).