Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Фитнес для похудения

10.06.2010
Фитнес для похудения

Рациональное питание и физическая активность - два постулата, следование которым приводит к сохранению идеальной фигуры и здоровья. Организация занятий спортом в домашних условиях (или в условиях спортзала, что, естественно, предпочтительней)  - один из важнейших факторов, способствующих поддержанию формы и избавлению от лишних килограммов. Одним из наилучших вариантов организации физической активности являются занятия фитнесом. Чтобы быстро добиться желаемого эффекта и надолго сохранить полученные результаты, необходимо придерживаться определенных правил и принципов. 

Длительность занятий 

Эффект расщепления отложившегося в организме жира наступает только после 30 минут интенсивных нагрузок. Именно поэтому для того, чтобы с помощью занятий фитнесом сбросить лишние килограммы, нужно заниматься не менее 50-60 минут. Если во время тренировки пульс и дыхание учащаются, это является признаком того, что организм получает нагрузку, способствующую активизации обмена веществ и увеличению расходования энергии. 

Расчет величины нагрузки 

Начиная впервые заниматься фитнесом, нужно правильно рассчитать нагрузку, оптимальную для организма. Длительность и интенсивность занятий следует увеличивать постепенно. Основная ошибка многих людей, желающих добиться результатов как можно быстрее - чрезмерные нагрузки, начиная с первых же занятий. Для неподготовленного организма такие тренировки принесут только вред, приведя к усталости, боли в мышцах, депрессиям, а, в худшем случае, и проблемам с сердечнососудистой и дыхательной системами. 

Распределение нагрузки на все группы мышц 

Занимаясь несколько раз в неделю (оптимально - от 2 до 5 занятий еженедельно, в зависимости от возраста и состояния здоровья), необходимо следить за равномерным распределением нагрузки на все группы мышц. Нужно стараться организовать занятия так, чтобы в течение недели каждую мышечную группу (спины, пресса, рук, ног, груди) прорабатывать в среднем по два раза. 

Использование тренажеров 

Повысить эффективность занятий фитнесом помогут тренажеры. Для фитнеса используются два типа тренажеров - кардиотренажеры (беговая дорожка и велотренажер) и силовые тренажеры (гантели, штанги, приспособления с противовесами). 

Индивидуальный подбор упражнений 

Лучше, если конкретный перечень подходящих именно для Вас упражнений и режим тренировок будет составлен индивидуально тренером или инструктором по фитнесу. Обращая особое внимание на проблемные группы мышц и участки тела, можно добиться наилучшего результата. Все, что потребуется от Вас - соблюдать периодичность и интенсивность занятий.