Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Хобби вязание меняем на похудение

15.06.2010
Хобби вязание меняем на похудение

Еще недавно у женщин в нашей стране в качестве хобби выступало вязание. Помните у Высоцкого - «все вяжут шапочки для зим». Вязание было предметом обсуждения в женских компаниях. Сейчас времена изменились и что обсуждают в женских компаниях? Правильно, диеты и способы похудения. Снижение веса превратилось из оздоровительного мероприятия в модное хобби. И если подойти к этому хобби правильно, то польза от него непременно будет. Судите сами.

Начинаем с простого

Занимаясь любым хобби люди обычно начинают с самый простых изделий, с каждым разом усложняя и усложняя их. В деле похудения такой подход также оправдан. Откажитесь от идеи сразу же сесть на строжайшую диету.  Начните с маленьких изменений рациона. Например, откажитесь от колбас или сливочного масла. Больше ничего не меняйте. Когда вы привыкнете обходиться без этих вредных продуктов, можно отказаться еще от чего-то неполезного или, наоборот, открыть для себя один новый полезный продукт. Постепенные шаги дадут более эффективный результат.

Планируем и реализуем

Занимаясь каким-то делом, тем более хобби, в котором результат, по большому счету, нужен только вам самим, легко бросить все на полдороге. Этого не произойдет, если вы будете следовать первому правилу. Но если вы добавите к нему еще одно, то эффективность будет еще выше. Делайте что-то каждый день. Например, худеть без увеличения физической нагрузки, труднее и дольше. Значит, каждый день делайте 10 приседаний. Или 5 минут крутите обруч на талии. Этого достаточно. Вполне достаточно. Вязальщица, которая делает всего 3 сантиметра вязки в день, за месяц свяжет шарф длиной в метр! Так и вы понемногу двигайтесь к цели.

Гордимся результатами

Побродите в интернете по форумам рукодельниц. Даже начинающие выставляют на всеобщее обозрение свои работы, какими бы они не были. Поступайте так же! Не оправдывайтесь: «я никак не могу, потому что...». Гордитесь! Я уже месяц не ела майонез! Я могу отказаться от торта! Я сегодня смогла сделать 50 приседаний! Поощряйте себя похвалой за любые достижения. И тогда у вас вырастут крылья! 

Если уж похудение превратилось в модное хобби, то относитесь к нему как к хобби. В конце-концов, всегда можно сменить одно хобби на другое. Их ведь так много!