Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

У мужчин тоже бывает менопауза

21.06.2010
У мужчин тоже бывает менопауза

Изменение настроения, раздражительность,  желание побыть наедине с самим собой и чтобы никто не тревожил... По крайней мере именно так описывают состояние в период менопаузы. Интересно, что все эти переживания присуще не только женщинам, но и мужчинам. Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне утверждают, что в определенном возрасте у мужчин появляется склонность проводить большую часть времени в домашних тапочках наедине с газетой. Эта склонность объясняется не просто вселенской усталостью и апатией, а мужской менопаузой.

В исследованиях ученых приняли участие 3369 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Примерно у 5% подопытных было зафиксировано падение уровня тестостерона с достижением определенного возраста. У мужчин пропадало сексуальное влечение, им не хватало энергии на повседневные дела, они ощущали тоску и усталость.

Мужскую менопаузу можно распознать по нескольким симптомам. В числе основных из них - отсутствие либидо, нарушения эрекции, неспособность совершать энергичные действия, плохая концентрация внимания, чувство никчемности и беспокойства.

Мужская менопауза по продолжительности длится дольше, чем у женщин, которые, как правило, переживают этот этап между 45 и 55 годами. Помочь мужчинам в такой период может тестостероновая терапия. Не стоит пренебрегать и энергетическими витаминно-минеральными комплексами. Комплекс Menlife от компании «ЛЕОВИТ нутрио», например, можно принимать и в качестве профилактического средства. Препарат повышает интенсивность обмена веществ, способствует выработке половых гормонов, способствует  улучшению энергетических процессов, способствует повышению умственной и физической активности.