Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

5 лучших продуктов этой недели

28.06.2010
5 лучших продуктов этой недели

Благодаря ученым и исследователям мы каждый день узнаем что-то новенькое о знакомых продуктах и пользе, которую они приносят нашему организму. Рассмотрим некоторые из них. 

1. Вино. После проведенных исследований, ученые выяснили, что вино благотворно влияет на фигуру женщины, так как ускоряет обменные процессы в организме. Наиболее полезным считается красное вино, а более крепкие алкогольные напитки и пиво, наоборот, способствуют набору лишнего веса. Стоит заметить, что речь идет об умеренном употреблении вина, не более 150-200гр в день.

2. Персики и сливы. Ученые обнаружили в этих фруктах вещество, замедляющее рост раковых клеток, при этом не оказывающее негативного влияния на здоровые клетки организма.

3. Какао. Исследователи из Америки выяснили, что прохладное какао имеет свойство быстро восстанавливать мышцы после физических нагрузок. Интересно, что какао восстанавливает мышцы быстрее, чем специальные напитки для спортсменов. Это связано с тем, что какао содержит много белков, углеводов, а также содержание молока позволяет пополнить организм калием, кальцием и магнием, потеря которых происходит при работе мышц вместе с потом.

4. Детские молочные смеси. Разработаны новые смеси для малышей, которые насыщены докозогексазновой и арахидоновой кислотами. Такая смесь вполне может стать достойной заменой грудному молоку: они не только идентичны по питательным качествам, но и полезны для развития иммунной системы ребенка и для общего развитии ребенка. Исследования показали, что новая молочная смесь повышает зрение, ускоряет темпы развития ребенка и обладает особой ценностью для детей, рожденных раньше положенного срока.

5. Гипоаллергенный арахис. Арахис считается одним из самых распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Ученые выявили белки, содержащиеся в арахисе, которые вызывают аллергию. Путем селекции ученым удалось вывести вид арахиса, который содержит минимальное количество аллергенов. Создать арахис, абсолютно лишенный аллергенов, невозможно, но создание арахиса с пониженной аллергенностью позволяет употреблять его в пищу людям с повышенной чувствительностью к его компонентам.