Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Открыто новое вещество, подавляющее аппетит

05.07.2010
Открыто новое вещество, подавляющее аппетит

Британские ученые открыли особое вещество, подавляющее аппетит и помогающее справиться с желанием съесть что-нибудь вкусненькое на ночь глядя. Это вещество можно найти в человеческом организме, поэтому его применение в препаратах для похудания может стать очень эффективным и не будет при этом провоцировать стресс у организма.

Речь идет о химическом соединении под названием гемопрессин. Он работает, воздействуя на центры вознаграждения в мозге, которые активизируются, когда мы наслаждаемся перекусом или сигаретой. Тесты показали, что гемопрессин блокирует данные области в мозге, уменьшая в итоге количество съедаемой пищи. Идея такова: надо прекратить есть для удовольствия, а не для утоления голода. Аналогичный подход можно будет использовать для лечения алко и наркозависимости, заявляют ученые из Университета Манчестера.

Кстати, еще шесть лет назад был создан синтетический продукт под названием Римонабант. Он тоже воздействовал на мозг и снижал чувство голода. Тогда он появился на рынке как препарат, лечащий от ожирения. Однако вскоре выяснилось, что препарат небезопасен. Он увеличивал риск развития депрессии и мыслей о самоубийстве. Поэтому его изъяли из продажи.

Newsland.ru