Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Осторожно, опасны для здоровья! Продукты, от которых лучше отказаться, когда на улице пекло

06.07.2010
Осторожно, опасны для здоровья! Продукты, от которых лучше отказаться, когда на улице пекло

Синоптики обещают нам продолжение духоты и зноя. Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться подальше.

1. Молоко и его производные

Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.

Кстати, все это относится и к мороженому, которым так хочется полакомиться в зной. Если заметили, что стаканчик подтаявший - проходите мимо, не рискуйте. Это значит, что условия хранения на каком-то этапе не были соблюдены, и сладость размораживалась, а потом была заморожена снова. Кстати, такое мороженое имеет водянистый вкус, в нем встречаются комочки льда.

2. Рыба

Особенно опасна свежая и слабосоленая. В группе риска сейчас все суши-бары. Так что лучше не искушайте судьбу, а вечером знойного дня зайдите полакомиться чем-нибудь более традиционным. Как минимум, прошедшим термическую обработку.

3. Вареные колбасы и паштеты

Имеют короткий срок реализации, даже при 8 градусах хранятся не дольше 2-5 суток. Особенно это касается деликатесных вареных колбас. Все они, как правило, сделаны за рубежом, а значит, уже належались в дорожке. А тут еще жара! Если уж без колбасы никак не обойтись, тогда лучше всего выбрать копченую.

4. «Магазинные» салаты

Про развесные салаты, которые с некоторых пор взялись готовить сами магазины, отдельная песня. Если протухшие овощи щедро залить майонезом, они не пахнут. Это не значит, что все готовые салаты сделаны из побитых и подпорченных нереализованных овощей, но версия такая существует. В общем, как минимум в жаркие дни воздержитесь от такой опасной покупки.

5. Выпечка

Пирожки, беляши, ватрушки. Все это опасно не только скоропортящимися начинками: творогом, фаршем, но и самим тестом, в основе которого - яйца. В жару во много раз вырастает риск заразиться сальмонеллезом.

Newsland.ru