Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Болит горло? Подумай об ангине.

04.06.2007
Болит горло? Подумай об ангине.

Вы не поверите, но одно из самых частых заболеваний в жаркие летние дни — это боль в горле или ангина. Все очень просто. Разгоряченное тело требует охлаждения. На помощь приходят ледяная вода из холодильника, мороженое, открытое окно в транспорте, смоченные водой лицо и шея…. И, как результат — боль в горле. Ангина.

Откуда взялась боль в горле?

Возбудитель ангины – стрептококк. Но это не одна и та же бактерия, а более 70 модификаций. Поэтому боль в горле может возникать довольно часто. Особенно в том случае, если вы занимаетесь самолечением. Иммунитет к ангине не вырабатывается. Дело в том, что стафилококковая бактерия может спокойно жить в вашем организме и не размножаться до тех пор, пока вы не создадите ей условия. О том, как создать условия для развития ангины сказано выше.

Боль в горле нужно лечить

Не стоит думать, что боль в горле вылечит завтра та же жара. Ангина — заболевание инфекционное. Оно поражает не только горло (преимущественно небные миндалины), но и весь организм.

Ангину нужно лечить с самого начала. Иначе боль в горле может привести к довольно опасным осложнениям, которые поражают сердце и суставы. И леденцы от кашля или боли в горле тут не помогут. Нужны антибиотики. Их подбирает только врач в зависимости от возбудителя, который вызвал ангину. Так что если боль в горле продолжается долее 2-3 дней и сопровождается повышением температуры — подумайте об обращении к врачу.

Как облегчить течение ангины