Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Вкусная профилактика склероза

09.07.2010
Вкусная профилактика склероза

Современный мир со своим стремительным образом жизни, вносит коррективы в течение различных заболеваний. Сегодня многие молодые люди замечают за собой забывчивость, которая порой причиняет серьезные неудобства. Проблемы  с памятью теперь стали характерны не только для людей пожилого возраста, но и для гораздо более молодых соотечественников. Чтобы бороться с этой проблемой, нужно тренировать свой мозг. Для этого нужно периодически занимать свои мозги различными интеллектуальными играми, типа кроссвордов или головоломок. Но слишком перегружать мозг тоже не стоит, как любому другому органу человеческого организма, ему нужен отдых. Лучше всего отдыхают мозги во время сна, а также при посещении концерта любимой группы или кинотеатра. 

Но, улучшить память можно и с помощью определенных продуктов питания. Для этого не нужно садиться на определенную диету, достаточно ввести в свой рацион некоторые, полезные для мозговой деятельности, продукты. 

1. Орехи.

Они великолепно укрепляют память. Особыми противосклерозными свойствами обладают такие орехи, как кешью и миндаль. Они содержат большое количество магния, который оказывает положительное влияние на память человека. А еще орехи повышают реакцию, увеличивают скорость мысли и многое другое, связанное с активностью мозга. 

2. Итальянская кухня.

Неоднократно проводимые исследования показали, что эта пища стимулирует мозговую деятельность, тем самым, предупреждая развитие склероза и многие другие заболевания нервной системы и не только. Здоровая кухня Италии также благотворно влияет на сердечно-сосудистую и кровеносную систему человека. Самыми основными продуктами, которые используются в итальянской кухне, являются морепродукты в большом количестве, овощи, вино и, конечно, оливковое масло. 

3. Антоцианины.

Это пигменты - те вещества, которые придают растительным продуктам красный и темно-синий цвет. Их можно найти в ягодах - голубике, чернике, малине, ежевике, вишне, клубнике, винограде и смородине. Из овощей - это редис, баклажаны, помидоры и т.д. Интересно, что эти полезные пигменты сохраняются даже в вине. Сила растительных пигментов в том, что они улучшают связь между нейронами мозга. Кроме положительного влияния на мозговую активность, антоцианины являются прекрасным средством профилактики онкологических заболеваний.

Вот так вкусно и полезно можно развивать свои умственные способности. Но кроме пищи, не забывайте проводить «зарядку» для мозгов - выучить стихотворение, разучить песню и т.д. Многие исследователи придерживаются того мнения, что те, кто часто вспоминает свое детство, менее подвержены проявлениям склероза. Так что почаще предавайтесь детским воспоминанием и ваша память вас не подведет.