Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Топ самых опасных курортов мира

09.07.2010
Топ самых опасных курортов мира

Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых ужасных курортов мира - опасных для жизни туриста, с высоким уровнем аварий, краж, отравлений, а также с плохим качеством обслуживания, жульничеством и прочим «разводом» за большие деньги. Рейтинг был составлен на основе анализа более 60 тысяч жалоб туристов со всего мира. Итак, страны, куда не рекомендуют ехать:

Таиланд

Именно в этой стране происходит больше всего аварий, отравлений пищевыми продуктами и краж. Но если вы все-таки собрались в Таиланд, обратите внимание на следующие моменты: не соглашайтесь на сомнительные экскурсии (даже если стоимость гораздо меньше, чем вам предложат в официальном бюро экскурсий); при поездке на такси всегда четко выясняйте, правильно ли вас понял водитель (для этого лучшего всего иметь при себе визитные карточки с нужными вам адресами). Иначе можно попасть в неприятную историю, в лучшем случае попрощавшись только с ценными вещами.

Но главное, чтобы не испортить себе отдых отравлением, не пейте воду из-под крана. Всегда покупайте бутилированную воду. Также используйте ее для мытья фруктов, чистки зубов и прочее. Воздерживайтесь от покупки еды и напитков на улице, а также угощений у незнакомых людей. Экзотику в Таиланде лучше пробовать в виде расслабляющего массажа и спа-процедур!

Южная Африка

При путешествии в ЮАР туристов чаще всего грабят (в том числе с применением оружия) или крадут чемоданы по дороге до гостиницы. Уровень преступности в странах Южной Африки очень высок. Города, в которые лучше не соваться, даже если очень хочется экстрима, -  Йоханнесбург, Соуэто, Хиллбро, Александра и Кеттлхонг.

Остров Змеиный (расположен у берегов Бразилии)

Здесь водятся самые опасные ядовитые змеи континента. Например, копьеголовые - один укус змеи этого вида приводит к мгновенному отмиранию тканей и летальному исходу. По статистике, число ядовитых змей колеблется от 1 до 5 особей на квадратный метр площади острова Змеиный. Поэтому официально посещение острова запрещено. Но все равно ежегодно находятся экстрималы.

Индия

В эту страну рекомендуют ехать только после прохождения всех прививок с целью защиты от ядовитых насекомых, вирусов, инфекций и прочей заразы. В Индии достаточно высокий уровень смертности туристов из-за заражения местными насекомыми и животными, а также инфекциями, которые можно подхватить при употреблении воды или купании в местных реках или водоемах, полных нечистот.

Куба

По словам многих туристов, этот райский уголок опасен тем, что здесь можно подхватить сюрприз от Венеры и подсесть на наркотики быстрее, чем доберешься до пляжа. 

Newsland.ru