Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

3D-еда заставляет пускать слюнки

09.07.2010
3D-еда заставляет пускать слюнки

Как-то давно уже было замечено, что все сделанное в 3D намного красивее выглядит, а, следовательно, вызывает более сильное желание это что-то приобрести. Взяв на вооружение, что в  3D формате привычные вещи становятся более желанными, ученые решили поэкспериментировать с едой. Для этого были оцифрованы картошка и бутерброды.

Эксперты из нескольких стран изучили реакцию людей, больных анорексией (добровольным отказом от пищи) и булимией (если проще - страдающих обжорством) на различные блюда - реальные и виртуальные. Собрали  30 женщин, из которых только треть не жаловались на свой аппетит. Их посадили перед  столом с настоящей жаренной картошкой, салатом, бутербродами и тд., надели на них датчики и следили за реакцией, измеряя пульс, электропроводность кожи и психологическую реакцию.

Затем тем же дамам показали фотографии еды. А напоследок погрузили в виртуальную реальность, где отвели к воображаемому столу с аппетитно нарисованными яствами...

В итоге оказалось, что на фото женщины реагировали более спокойно. А вот настоящие и ЗD-продукты вызвали у них абсолютно одинаковые  эмоции. Им хотелось все это съесть! Ученые не просто так издевались над несчастными дамами. Их исследование поможет составить программы, что помогут лечить людей с проблемами питания.

Science Daily.