Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Жарко? Пьем квас и лимонный сок

13.07.2010
Жарко? Пьем квас и лимонный сок

В жару потребность организма в питье увеличивается. И если обычная дневная норма употребления жидкости для взрослого здорового человека - 1,5-2 литра, то в жаркую погоду она может увеличиться до 3 и более литров.

Жажду можно утолить в некоторой степени и за счет жидких блюд (супов) и за счет фруктов и ягод (в них велико содержание влаги), однако лучше всего недостаток влаги в организме восполняют, несомненно, напитки. Что же лучше пить, чтобы не допустить обезвоживания организма. 

1. Вода.

Освежает и способствует очищению организма, отлично утоляет жажду. Вода содержит минеральные вещества, в которых нуждается организм. 

2. Зеленый чай.

Его можно пить горячим, теплым или холодным. Он на треть эффективнее утоляет жажду, чем простая вода. Да еще приносит и ощутимую пользу организму. Содержащиеся в зеленом чае витамины (особенно Р), антиоксиданты и простые флавоноиды оказывают положительное воздействие на сердце и сосуды и защищают от рака. 

3. Свежевыжатые соки.

Самые лучшие соки для утоления жажды грейпфрутовый, томатный, вишневый и сливовый. Они кисловатые, а кислота, раздражая вкусовые рецепторы, способствует обильному выделению слюны. Это, в свою очередь, способствует более легкому перенесению жары. Хорошо пить в жару и лимонный сок, разведенный водой в пропорции 1:5 - 1:10. Он тормозит потоотделение (а, значит, обезвоживание организма), восстанавливает электролитический баланс, ослабляет вялость и усталость. 

4. Квас.

Натуральный (не газированный и продающийся в бутылках!) квас отлично утоляет жажду благодаря содержащимся в нем аминокислотам и углекислоте. 

5. Кисломолочные продукты.

Ряженка, кефир, простокваша, питьевой йогурт содержат органические кислоты и очень быстро и практически полностью усваиваются организмом. Они прекрасно утоляют жажду.