Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диеты с изюминкой

14.07.2010
Диеты с изюминкой

Для тех, кто увлекается различными диетами, полезно будет познакомиться с их историей. Честно говоря, многие из тех методов, которые предлагают сейчас для ликвидации лишних килограмм не сильно отличаются по экстравагантности от своих предшественников. И, что самое интересное, каждая из диет получила признание и имела толпы своих последователей. 

1727 год: Томас Шорт написал трактат «Причины и следствия полноты», в котором писал, что полные люди, как правило, живут возле болот, поэтому и рекомендовал желающим похудеть переехать в места с засушливым климатом. 

1800 год: В моде «викторианская анорексия». Женщины буквально морят себя голодом, чтобы добиться аристократической бледности, которая должна подчеркивать их женственность и духовную чистоту. 

1820 год: Байрон популяризирует уксусную диету. Для очищения рекомендуется пить много уксуса и воды (побочные эффекты - рвота и понос способствуют похуданию). 

1903 год: Гораций Флетчер известный как «Великий пережевыватель» рассказывает о потере 20 кг лишнего веса. Каждый кусок пищи пережевывается 32 раза (по количеству зубов) и после выплевывается. Суть диеты - организм берет все самое важное, но не нагружается ничем лишним. 

1925 год: Лаки Страйк продвигает сигаретную диету - вместо конфеты возьми сигарету. 

1954 год: Паразиты в кишечнике. Человек проглатывал ленточного червя, который жил у него в организме и питался его пищей. После чего червя убивали и он выходил естественным путем (из побочных эффектов - ленточный червь может вырасти до 8 метров, а также вызывать припадки и слабоумие). 

1960 год: Диета «Спящая красавица». Предполагает сон на несколько дней. Суть диеты - пока ты спишь, ты не ешь, а, следовательно, не толстеешь. 

1970 год: Диетическое средство из рогов, копыт, шкур, сухожилий, костей и других побочных продуктов скотобойни. 400 калорий в день вместо всей остальной еды. Как минимум 58 человек, пивших этот чудодейственный напиток, перенесли сердечный приступ. 

2000 год: Цветовая диета. Человек носит синие очки, в которых пища выглядит невкусной и аппетит снижается. 

2005 год: Ватная диета. Когда хочется есть, нужно проглотить ватный шарик, смоченный в желатине. Высокое содержание клетчатки (правда не того типа) плюс полный желудок при нулевой калорийности.