Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Загар чреват для женщин ожогами

16.07.2010
Загар чреват для женщин ожогами

Тяжелые ожоги при загаре чаще всего получают молодые женщины. Специалисты связывают это с культом красоты и модой на загорелые тела, и при этом дамы не осознают, какой вред они наносят здоровью долгим пребыванием на солнце.

Специалист по связям с общественностью Рижской Восточной клинической университетской больницы Ингуна Потетинова рассказала BNS, что в Государственном ожоговом центре сейчас лечатся четыре женщины, получившие ожоги 60% и даже 80% поверхности тела. Это означает, что у них не пострадали только ступни, ладони, голова и части тела, закрытые купальником.

За помощью в амбулаторию обращались еще несколько десятков женщин, которые при нахождении на солнце пострадали меньше.

«Культ красоты, желание быть модными, привлекательными, поскольку в моде загоревшие тела, - обрисовала Потетинова причины долгого пребывания на солнце и получения ожогов. - При этом люди не осознают риск для здоровья». Случаи, когда люди просто засыпают на солнце, редки, большинство прекрасно осознает, на что они подписываются, не считаясь с ущербом для здоровья, констатирует эксперт.

Она отмечает, что на людей не действуют предупреждения специалистов. Между тем чрезмерно загоревшая кожа быстрее стареет, они не задумываются, что загар вызывает риск заболевания раком кожи.

Специалисты в очередной раз предупреждают, что не следует загорать в период с 11-12 до 15-16 часов, когда солнце наиболее активно. Начиная загорать, на солнце рекомендуется находиться совсем недолго, чтобы не обгореть, поскольку это самый опасный провоцирующий фактор развития злокачественных опухолей на коже.

Чтобы предупредить нежелательные последствия пребывания на солнце, онкологи предлагают пользоваться шапочками, закрывающими лоб и затылочную часть шеи, а также применять крем от солнца со степенью защиты 15 и выше. Рекомендуется не забывать смазывать им уши, ступни и кожу у границы волосяного покрова. Накладывать крем нужно минимум за 15 минут до того, как начать загорать.

Интерфакс