Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Лишний вес мешает двигаться, а не наоборот!

19.07.2010
Лишний вес мешает двигаться, а не наоборот!

Давно принято считать, что недостаток физической активности приводит к лишним килограммам в талии. Отсюда и повсеместное увлечение занятиями всевозможными видами фитнеса и зарядок. И начинать нужно с раннего возраста. Но недавно медикам удалось опровергнуть мнение, которое утверждало, что недостаток физических упражнений приводит к возникновению лишнего веса у детей.

После 11-летнего наблюдения за 200 детьми, эксперты установили, что снижение физических нагрузок происходит после набора лишнего веса, а не наоборот. А ведь всегда считалось, что дела обстоят с точностью, да наоборот. Теперь установлено, что причину и следствие нужно поменять местами. В то же время, даже, несмотря на то, что было проделано достаточно длительное исследование, часть специалистов не соглашаются с подобными выводами.

В целом результаты работы утверждают, что выполнение детьми большего количества физических упражнений (сверх обычной активности) не имеет существенного влияния на вес. В то же время, увеличение жировой массы на 10% в семилетнем возрасте приводит к уменьшению физических действий приблизительно на 4 минуты в сутки. Вследствие этого, чем больше ребенок толстеет, тем он меньше начинает двигаться.

Ученые уверены, что полученные результаты помогут пересмотреть терапию и профилактику ожирения, которое становится все более серьезной проблемой во многих странах.

Медицинская информационная сеть