Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Жара особенно опасна для гипертоников

21.07.2010
Жара особенно опасна для гипертоников

Медики в отчаянии: люди сами губят себя, не желая проявить элементарную заботу о своем драгоценном здоровье. Ярким примером является повышенное давление. По прогнозам медиков, к 2025 г. от гипертонии будут страдать уже свыше миллиарда жителей Земли. И все из-за неправильного образа жизни. 

Уже сейчас, по данным медиков, каждый четвертый взрослый житель Земли страдает от этой напасти, которая, отметим, стремительно молодеет. Но это еще «цветочки»: к 2025 г. количество больных должно возрасти до 1,56 миллиарда, в то время, как на рубеже двух тысячелетий этот показатель составлял 972 миллионов. 

Основных причин столь плачевного положения две, и первая из них заключается в неправильном образе жизни. Недостаточное количество физических упражнений, постоянные стрессы, неправильное питание с преобладанием в меню соленой и жирной пищи, алкоголь и никотин - все это медленно, но верно делает из здоровых людей гипертоников. Причем если раньше это касалось в основном граждан развитых стран Запада, то теперь их стремительно догоняют жители развивающихся государств Азии, например, Индии и Китая. 

Вторая проблема состоит в недостаточной профилактике и лечении опасного заболевания. Многие пациенты считают, что гипертонию можно вылечить и прекращают прием лекарств, когда уровень давление возвращается в норму. Необходимо объяснить людям, что повышенное давление лишь первый симптом, сигнализирующий о серьезной угрозе для их здоровья, и запускать проблему ни в коем случае нельзя. 

Повышенное давление создает вполне реальную опасность для жизни, угрожая целым букетом крайне тяжелых последствий. Например, инсультом, который только в Британии поражает 150 тысяч человек в год. Между тем, почти в половине случаев беду можно было бы предотвратить, если бы люди регулярно измеряли у себя артериальное давление, говорят врачи. Они рекомендуют делать это всем, чей возраст достиг 40 лет. 

Риск для жизни гипертоников существует постоянно, и то, что доставит обычному человеку неудобство, больного вполне может убить. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить аномально жаркую погоду, пришедшую в Москву. Она особенно опасна для гипертоников. Чтобы сохранить себе жизнь, следуйте простым советам:

- Измеряйте давление каждый день, как минимум утром и вечером;

- Принимайте назначенные препараты, а если вы не обращались к врачу до этого, зайдите в поликлинику;

- Не употребляйте алкоголь, он может спровоцировать гипертонический криз, привести к инфаркту или инсульту.