Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

В погоне за дефицитом

23.07.2010
В погоне за дефицитом

Современная медицина утверждает, что 80 процентов всех заболеваний так или иначе связаны с питанием. Все процессы жизнедеятельности человека зависят от того, что он ест. Особенно важную роль в питании играют биологически активные компоненты (водо- и жирорастворимые витамины, минеральные вещества и микроэлементы и др.), участвующие в синтезе ферментов и гормонов, в строительстве клеток организма и их нормальной работе. 

И все же дефициты возникают. Все от того, что уровень употребления биологически активных веществ определяется особенностями современного образа жизни:

- Снижение энергозатрат привело к снижению потребления количества пищи, а это снизило и потребление биологически активных веществ;

- Консервация и длительное хранение снижают содержание витаминов в пище;

- Экологические проблемы и усиление стрессовых нагрузок повышают потребность организма в определенных витаминах.

Это означает, что организму их катастрофически не хватает, ведь потребность в жизненно важных веществах не становится меньшей, а наоборот, растет в связи с тем, что живем мы в холодных климатических условиях, экологическая обстановка ухудшается. 

Рациону жителя Северо-Западного региона не хватает многих жизненно важных веществ:

- Дефицит витаминов группы В составляет 40-50% от физиологической нормы,

- Витамина D - 50-6%,

- Около 70% - витамина С;

- Практически всем взрослым женщинам не хватает железа;

- Острая нехватка йода. 

К чему приводит дефицит витаминов и микроэлементов

- Растет число детей раннего возраста с задержкой физического развития.

- Широко распространены различные формы ожирения (среди людей старше 30 лет - 55 процентов).

- Развиваются иммунодефицитные состояния, снижается сопротивляемость организма инфекциям.

- Увеличивается заболеваемость железодефицитными анемиями, распространенность патологий щитовидной железы, кариеса, остеопороза, артритов.

- Растет число людей, входящих в группы риска развития ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза сосудов головного мозга, онкологических заболеваний... 

Как избавится от дефицита?

Дефицит различных микроэлементов и витаминов могут возместить при правильном их использовании биологически активные добавки к пище. Но лишь 10-20% населения России регулярно употребляет БАД. Они применяются для разных целей. Например, для восполнения белка и отдельных макро и микроэлементов. Они помогают уменьшить калорийность рациона, отрегулировать (снизить или повысить) аппетит, а значит, и массу тела. БАД рекомендуются также для снижения риска развития заболеваний и обменных нарушений, связывания в желудочно-кишечном тракте и выведения чужеродных веществ, поддержания состава и активности кишечной микрофлоры.