Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мужчины и женщины используют смех по-разному

26.07.2010
Мужчины и женщины используют смех по-разному

Чувство юмора у всех разное. Сам смех мужчины и женщины тоже используют по-разному. Согласно исследованиям, существует принципиальная разница в поведении мужчин и женщин. Мужчины изначально настроены на то, чтобы получить от женщины реакцию в виде смеха, им нравится еще в школе развлекать смеющихся девочек.

Аналогичная ситуация прослеживается при анализе сайтов знакомств. Женщины часто ищут смешных мужчин, а мужчины пытаются прорекламировать свое чувство юмора. По мнению исследователя, здесь вовлечены явные признаки полового отбора. Смеясь над шутками мужчины, женщина сигнализирует ему о своей покорности.

Другая точка зрения связана с культурными аспектами, а не биологической предопределенностью. Многие исследования показывали, что доминирующие индивиды в большей степени склонны «руководить» смехом, инициируя его и используя как средство получения силы, чтобы объединить своих последователей. Поэтому в смешанных по половому признаку группах большое количество смеющихся женщин говорит о наличии реальной власти в руках мужчин.

А вот психологи из Университета штата Джорджия и их коллеги из Университета Вандербилт уверены: женщины в таких ситуациях просто манипулируют мужчинами. Они выяснили, что смех влияет на слушателей двумя способами. Во-первых, как любой неожиданный, громкий звук, он стимулирует нервную систему, заставляя перейти в стадию повышенной осторожности.

Во-вторых, смех улучшает состояние слушателей, проводя параллели с позитивными эмоциями, которые слушатели испытывали в детстве. При этом мужчины и женщины по-разному пользуются этими свойствами смеха в разных ситуациях. Так с незнакомым мужчиной женщина может пребывать в настороженном состоянии, но нервно посмеиваясь, она способна повлиять на его настроение и перенести общение на более позитивный уровень. То же не работает с мужчинами. Наоборот, смех мужчины лишь увеличит озабоченность женщины.

Podrobnosti.ua