Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Косметика может быть опасной

13.06.2007
Косметика может быть опасной

Всем известно, что срок годности имеет все. Однако, обращая внимание на сроки годности продуктов питания, мы часто забываем уточнить сроки годности на некоторые другие продукты.

Косметика, как и еда, имеет свой срок хранения. И по истечении этого срока косметическое средство нужно в обязательном порядке заменить. При этом нужно помнить о том. что дорогая косметика хранится столько же, сколько и недорогая.

Тушь, жидкую подводку для глаз и маскирующие карандаши нужно менять каждые 6 месяцев. Тональные средства в виде крема меняют через год. Блеск для губ, помада, жидкая основа для макияжа, крем-пудра хранятся 2 года. Контурные карандаши для глаз и губ, сухие румяна, компактная пудра могут находиться на вашем косметическом столике до 3 лет.

Несоблюдение сроков годности опасно тем, что в косметических средствах изготовленных на водной основе через некоторое время начинают размножаться микроорганизмы. Они нарушают состав косметики и сами по себе могут явиться причиной раздражения кожи или воспалительных реакций.

Косметика портится быстрее, если ее неправильно хранить. Следите, чтобы на косметику не попадали прямые солнечные лучи, не действовали очень низкие и очень высокие температуры. Всегда плотно закрывайте крышечки, не давайте другим людям пользоваться вашей косметикой. Все средства для макияжа нужно хранить в прохладном, сухом, чистом месте.

На кисточках для макияжа, губках, щипчиках для ресниц тоже могут поселиться бактерии. Их нужно промывать каждую неделю, а все, что соприкасается с глазами, нужно мыть еще чаще.

Ни в коем случае нельзя пробовать косметику с витрин в магазине. Так можно заработать инфекционное поражение кожи.

Нужно помнить еще и о том, что с поверхности кожи всасывание идет крайне плохо. Во многие косметические средства добавляют специальные компоненты, которые способны «протащить» через защитные слои кожи полезные вещества в более глубокие слои. Но именно эти компоненты косметики быстрее всего разрушаются.

При этом существует более простой способ насытить кожу жизненно важными веществами. Инновационные продукты нутрикосметики гораздо быстрее справляются с этой задачей. Их использование совместно с наружными косметическими средствами дает более стойкий и быстрый эффект.

По материалам сайта: HealthNewsDigest