Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мифы о том, что нас ждет в старости

29.07.2010
Мифы о том, что нас ждет в старости

В молодости мало кто задумывается о старости, и во многом потому, что об этом естественном процессе ходит огромное множество мифов. Рассмотрим некоторые из них. 

Миф № 1. 80 лет - максимальный срок жизни. Дальше жизни нет. 

Ученые института геронтологии заявляют, что в будущем средняя продолжительность жизни человека может увеличиться до 120 лет. А срок жизни наиболее удачливых и выносливых может достигать даже двухсот лет. Однако им придется регулярно реставрировать свое тело с помощью пластической хирургии, генной терапии и обновлении износившихся органов. 

Миф № 2. В старости не будет зубов. 

Зубы с годами теряют свой цвет и изнашиваются, но не обязательно выпадают. При регулярной гигиене полости рта и ежегодном посещении стоматологов набор коренных зубов можно сохранить на долгие годы. 

Миф № 3. Поседеть можно за один день. 

Превращение естественного цвета волос в седой - постепенный процесс, выработка пигментов уменьшается в волосах с возрастом. Этот процесс можно замедлить, если не допускать нехватки в организме витамина B, аминокислоты тирозина и меди, отвечающих за выработку пигмента. 

Миф № 4. Все стареют одинаково. 

Люди с такими вредными привычками как курение или чрезмерное потребление алкоголя стареют быстрее. Однако ежедневное потребление бокала красного вина улучшает работу сердца. Итальянские ученые опытным путем доказали, что ресвератрол - вещество, содержащееся в красном вине, увеличивает жизнь рыб на 60%. 

Миф № 5. Все старые люди слабы и беспомощны. 

Регулярные физические нагрузки и правильное питание помогут сохранит бодрость и подвижность. 

Правда в том, что при старении уменьшается рост. В пожилом возрасте позвоночник проседает от многолетних нагрузок, а кости становятся тоньше. Рост человека в 70 лет станет на 5-10 см меньше, чем в 30 лет. Сутулость может еще больше уменьшить рост. Для сохранения обычного роста необходимо регулярно употреблять продукты с высоким содержанием кальция и заниматься спортом.