Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Летняя жара увеличивает психическую нагрузку на людей

29.07.2010
Летняя жара увеличивает психическую нагрузку на людей

Известно, что зимой, когда световой день короток, а на улице минусовая температура, может развиться депрессия. А вот солнце и длинный световой день являются мощным природным лекарством, защитой от многих болезней. Кроме того, специалисты в области психиатрии отмечают, что солнечный свет стимулирует метаболизм двух важных нейрогормонов, серотонина и норадреналина, замедляющийся в состоянии депрессии.

Но не все оказалось так однозначно. Некоторые люди могут испытывать дискомфорт от жарких солнечных летних дней. У них появляются симптомы дисфории, а именно, плохое самочувствие с преобладанием тоскливо-злобного, угрюмо-недовольного настроения, плюс раздражительность, агрессивность, нередко страхи, резкие перепады настроения, бессонница.

Действительно, для кого-то жаркая погода может быть мощным стрессовым фактором, приводящим ко всем этим расстройствам, ведь организм находится в постоянном перенапряжении, в итоге пытаясь защититься с помощью таких эмоциональных реакций.

Снять негативное состояние помогут, по мнению экспертов, дозированная физическая нагрузка, общение и чуткое отношение к своему телу. Также важно в это время проводить как можно меньше времени в одиночестве. Свободное время лучше посвятить друзьям или полезному делу.

InoPressa