Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Полезные сладости

03.08.2010
Полезные сладости

В погоне за стройностью мы зачастую исключаем из рациона многие, вредные по нашему мнению, продукты. Но не все сладости вредят фигуре.

Мед

На первом месте по полезности - мед. Две чайные ложки меда в сутки не навредят фигуре. Кроме того обеспечят организм такими полезными веществами как, витамины В2, С, РР, В6, Н, фолиевой кислотой, кальцием, натрием, магнием, железом и йодом.

По калорийности мед практически не отличается от сахара (чайная ложка сахара содержит 30 ккал, меда - 35), а пользы приносит значительно больше. Ежедневное потребление меда положительно влияет на пищеварительную систему и повышает аппетит. Но не стоит забывать, что мед - сильный аллерген, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям нужно быть осторожными.

Сухофрукты

Также множество минеральных веществ содержится в сухофруктах. К тому же они отлично утоляют чувство голода. Горсть сухофруктов в сутки обеспечат ваш организм кальцием, магнием, натрием и железом, веществами, которые необходимы для сердца.

Шоколад

Несомненно, в пятерку полезных сладостей входит шоколад. Но не молочный, а именно черный, горький шоколад. Это лакомство не только помогает справиться со стрессом и сезонной депрессией, но и регулирует давление при гипертонии. Дневная норма шоколада примерно четверть стандартной плитки. Также шоколад рекомендуется потреблять при повышенных физических нагрузках.

Мармелад

Пектин, который содержится в мармеладе, способен снижать уровень холестерина, улучшать работу пищеварительной системы и выводить токсины из организма. Наиболее полезным принято считать мармелад, сделанный на основе фруктов, как сливы, абрикосы, смородина и черешня. При выборе мармелада нужно обращать внимание на состав продукта, необходимо, чтоб в составе были пектиновые соединения. Суточная доза мармелада - примерно 30 г. 

Зефир

Зефир также содержит пектин. Кроме того, этот продукт благотворно влияет на желудочно - кишечный тракт, поскольку способен снимать раздражение слизистой оболочки желудка. Но нужно помнить, что зефир без пектина - пустые калории, поэтому при выборе этой сладости нужно обращать внимание на состав. 

Чтоб даже полезные сладости не отображались на фигуре, кушать их лучше в первой половине дня.