Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Рыбка бережет глазки

03.08.2010
Рыбка бережет глазки

Для того, чтобы снизить риск заболевания глаз и ослабления зрения, людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. К такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд), результаты исследования которых опубликованы в последнем номере журнала «Офтальмология».

По словам специалистов, положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. Эксперименты ученых показали, что контрольная группа, в чей рацион была добавлена в больших количествах рыба, оказалась меньше подвержена ослаблению зрения. Особенно порадовали результаты пожилых людей. Содержащиеся в рыбе Омега-3 кислоты помогают организму, и органу зрения в первую очередь, бороться с возрастными изменениями зрения.

Наибольшее количество этих полезных кислот содержится в семге, скумбрии и тунце, отмечают специалисты. В ходе исследования они проанализировали данные более чем 2,5 тысяч человек, регулярно проходивших офтальмологическое обследование. Было установлено, что те, чей рацион включал в себя хотя бы одну порцию этих сортов рыбы в неделю, на 60% меньше страдали от старческой потери зрения, чем те, кто ел рыбу реже.

В связи с этим медики планируют рекомендовать не только есть рыбу, но и употреблять в качестве пищевых добавок Омега-3. И в первую очередь обратить на это внимание следует людям пожилого возраста.

Zdravoe.ru