Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Летние продукты

04.08.2010
Летние продукты

Лето - время свежих овощей, фруктов и зелени. Самые популярные летние продукты помогут сохранить здоровье и стройную фигурку.

Побольше зелени

Для приготовления салата нужно стараться использовать как можно больше различной зелени: лук, петрушка, базилик, чеснок и т.д. Все эти растения содержат большое количество клетчатки и являются источником множества витаминов и аминокислот. Все эти травы можно добавлять в любой салат. 

Листовой салат является богатым источником витаминов, особенно витамина С. Множество сортов этого растения позволят найти именно тот, который вам по вкусу. Сейчас в продаже можно найти различные сорта - руколу, айсберг, ромэн, шпинат и т.д. Шпинат, к тому же, является источником железа, которое необходимо для нормального функционирования организма.

Овощное разнообразие

Лето дает возможность включить в свой рацион множество различных овощей: огурцы, помидоры, редис, морковь, капуста и т.д. Все эти овощи можно использовать для приготовления салата. Для удовлетворения потребностей организма необходимо употреблять до пяти различных овощей в сутки.

Ягодное раздолье

Если в зимний период мы вынуждены принимать витаминные комплексы, то летом их можно с легкостью заменить фруктами и ягодами. Малина, клубника, черника, ежевика являются ценными источниками не только витаминов, но и антиоксидантов. Нужно стараться баловать себя фруктами каждый день. Можно разнообразить рацион ягодными салатами, заправленными нежирным йогуртом или кефиром.

Белковый баланс

В летний период нельзя забывать и о потребности организма в белке. Белок содержится в мясе, сыре и яйцах. Эти продукты также можно добавить в салат. Лучше отдать предпочтение нежирной говядине, отварным яйцам, морепродуктам, куриному филе и твердым сортам сыра. Салат с такими ингредиентами обеспечит организм необходимым количеством витаминов и белков. 

Ореховая приправа

Готовый салат рекомендуется посыпать тертыми орехами. Ведь именно они содержат в своем составе полинасыщенные жирные кислоты и растительные белки.