Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Обезвоживание. Что пить в жару.

14.06.2007
Обезвоживание. Что пить в жару.

С наступлением жары одной из главных проблем становится обезвоживание и утоление жажды. Вопрос что пить в жару требует серьезного ответа, поскольку от правильного утоления жажды зависит не только сиюминутное самочувствие, но и здоровье.

Во время жары изменяется обмен веществ в организме. Потери воды приводят к обезвоживанию. Если утолять жажду неправильно, можно серьезно навредить своему здоровью.

Ответ на вопрос: «Что пить в жару» не следует искать в рекламных роликах. Сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а напротив, способствуют быстрому обезвоживанию.

Некоторые отчаянные головы пытаются утолять жажду при помощи спиртного. Но алкоголь может только усилить обезвоживание. Из алкогольных напитков пить в жару можно только сухое вино, разбавленное водой в пропорции 1:3.

Утолению жажды помогут первые блюда, поскольку суп содержит много жидкости. Во время еды в жару следует помнить, что обезвоживание может проявиться чувством голода. Поэтому вначале утолите жажду, а через некоторое время приступайте к основному приему пищи.

Обезвоживание часто приводит к перееданию жирной пищи, поскольку при усвоении 100 гр. жира выделяется 107 гр. воды. Чтобы не переесть, нужно утолять жажду напитками, снижающими аппетит.

При утолении жажды учитывайте температуру окружающего воздуха. При температуре 21° необходимо 1,5 литра жидкости, при 26° — 1,9, а при 32° — почти 3 литра.

Кисели Леовит

Устранять обезвоживание нужно осторожно. Пить воду из морозилки литрами не стоит. Правильнее каждый час пить по 1 стакану простой негазированной воды или специального прохладного напитка для утоления жажды. Подобные напитки — часть программы функционального питания, которая в настоящее время набирает обороты популярности во всем мире.

Ответ на вопрос «Что пить в жару» — не так прост, как кажется на первый взгляд. Обезвоживание — опасное состояние организма.

Утоляйте жажду с пользой для здоровья!

Обсудить в форуме