Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

05.08.2010
Меню для сердца

Если верить статистике, то проблемы с сердцем встречаются у 7 из 10 людей в возрасте после 40 лет. Но диетологи уверенны, что заботиться о здоровье сердца и сосудов нужно еще с молодости, совмещая активный способ жизни с правильным рационом питания. Какие же продукты и элементы полезны для нашей сердечно-сосудистой системы. 

Витамин А

Бета-каротин, пожалуй, самый мощный природный антиоксидант. Он укрепляет сосуды, сохраняя их эластичность. Поэтому у людей, в организме которых в необходимом количестве содержится витамин А, снижается риск образования тромбов. Источник витамина А: все ягоды и овощи красного цвета, морковь, шпинат, печень, спаржа.

Витамин С

Этот витамин - один из главных помощников в профилактике заболеваний сердца и кровеносных сосудов, поскольку способен эффективно понижать уровень холестерина в крови, а также нормализовать артериальное давление. Также витамин С повышает защитные (иммунные) свойства организма и помогает нам легче справляться со стрессами, что для сердца очень важно. Источник витамина С: цитрусы, малина, киви, шпинат, свекла, бобы, яблоки, ежевика.

Витамин Е

Еще один витамин, который, снижая вязкость крови, защищает наши кровеносные сосуды от образования тромбов. Также его называют витамином молодости, потому как витамин Е защищает ткани нашего организма, в том числе сердца, от преждевременного старения и изнашивания. Источник витамина Е: подсолнечное масло, миндаль, грецкий орех, сливочное масло, яйца, арахис.

Магний

При недостатке этого элемента в организме наблюдаются постоянные скачки артериального давления, как следствие - со временем может развиться гипертония. Также магний способствует расслаблению мышечной ткани, а это защищает сердце от нарушения ритма, то есть аритмии. Источник магния: морепродукты, бобы, сухофрукты, зелень, рыба, грецкие и кедровые орехи. 

Q10

Этот природный фермент не имеет своих аналогов и уникален по своим свойствам. Косметология разрекламировала Q10 как антиэйдженговое средство, но помимо омолаживающего эффекта, этот фермент стимулирует выработку энергии в клетках нашего организма. Сердцу - вечному мотору - этой энергии нужно больше, чем остальным органам, поэтому и фермент Q10 должен поступать к нам с пищей в большом объеме. Источник Q10: бобы, сардины, шпинат.