Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Выживаем среди дыма и жары

06.08.2010
Выживаем среди дыма и жары

Аномальная жара и дым от пожаров - самая яркая примета этого лета. Эти две летние проблемы могут существенно навредить нашему здоровью. Как уменьшить вредное воздействие дыма и жары на организм?

Покидаем дымный город

Если у вас есть возможность уехать куда-то, где не так дымно - воспользуйтесь этой возможностью! Только бережно относитесь к природе - не жгите костров, не бросайте на землю окурки. Не стоит усугублять и без того непростую ситуацию.

Выходим на улицу

Как никогда этим летом приветствуется домоседство. Из дома лучше не выходить, особенно, когда на улице дымно. Прогулки следует совершать в вечерние часы, когда прохладно, и только тогда, когда ветер разгоняет смог. Но если это невозможно - придерживайтесь следующих правил:

1. Одевайте светлую развевающуюся одежду из светлой ткани. Обязательными элементами одежды должны быть головной убор (легкий и светлый) и накидка на плечи.

2. Носите маску - марлевую (именно марлевую, а не бумажную). Ее легко сшить самому из бинта, сложив его в 4-6раз. Маску нужно постоянно смачивать водой и дышать через влажную ткань на улице, в транспорте, в метро и везде, где есть дым.

3. Обязательно берите с собой бутылку прохладной (не ледяной!) негазированной и несладкой воды. Пейте ее небольшими глотками.

Правильно питаемся

Организму и так тяжело справляться с жарой и интоксикацией. Поэтому не задавайте ему лишней работы.

1. Основа вашего рациона - холодные супы (только не ледяные), нежирная рыба и мясо, овощи и фрукты (свежие и тщательно вымытые). Остальные продукты - испытание для организма. Откажитесь от них хотя бы на время!

2. Грибы и сладости с кремом в такую жару могут быть смертельно опасными! Помните об этом! 

Соблюдаем питьевой режим

1. Общий объем жидкости - 2-3 литра в день.

2. Рекомендуемые напитки:

 - Несладкие соки: грейпфрутовый, апельсиновый, томатный, которые стоит разводить водой 1:1.

- Негазированная, несладкая вода.

- Холодный чай (не пейте его на ночь во избежание бессонницы).

- Бокал красного вина пополам с водой - один в день и не больше.

- Кисели из ягод, можно холодные, они могут с успехом заменять один из приемов пищи.

3. Не употребляйте крепкие спиртные напитки, сладкие газировки, пиво - они обезвоживают организм и опасны для него в такую жару.

Образ жизни

Предпримите некоторые меры для устранения последствий воздействия дыма на организм.

1. При возвращении в помещение с улицы промойте носовые ходы подсоленной водой (аптечным препаратом или самостоятельно приготовленным раствором).

2. Ежедневно принимайте поливитамины с антиоксидантами.

3. Полезны кислородные коктейли или просто кислород из баллончиков. Коктейль достаточно пить один раз в день. Подышать кислородом можно несколько минут после возвращения с улицы и/или несколько минут перед сном.

4. Обязательно высыпайтесь, ложитесь спать пораньше. Если это необходимо - принимайте напитки, помогающие нормализовать засыпание (кисель сонный).

5. Если вы не закрываете окна в помещение - занавешивайте их марлей или тюлем, смоченным водой, чтобы уменьшить проникновение дыма в помещение.