Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Аллергия на мужа

09.08.2010
Аллергия на мужа

Жить с аллергией, скажем, на апельсины очень легко - достаточно не есть апельсины. А что делать, если организм отторгает... собственного супруга? Мы собрали несколько самых странных аллергий, изрядно подпортивших жизнь своим «обладателям».

На жену

«Я тебя просто не выношу!» - для британца Дарена Янга эта фраза стала не оскорблением в адрес супруги, а констатацией печального медицинского факта. Несколько лет назад у Янга обнаружили редчайшую аллергию (медицине известно лишь три подтверждённых случая) на химическое соединение полиэтиленгликоль (ПЭО). Это вещество входит в состав многих косметических средств, а также используется при производстве бытовой химии, так что по собственному дому мужчина ходит в буквальном смысле как по минному полю. Более того, Янг просто боится подойти к своей жене, так как, стоит ей намазать руки каким-нибудь кремом или даже почистить зубы - она тут же становится для мужа сильнейшим аллергеном. Причины состояния пока не известны, лекарства от него, соответственно, тоже нет.

На секс с мужем

Врачи по всему миру не зря пропагандируют безопасный секс - осторожность, как известно, никогда не бывает лишней. Однако для молодых влюблённых Майкла и Джули из Британии она обернулась довольно неприятным сюрпризом, причём, в первую же брачную ночь.

Дело в том, что после свадьбы пара обнаружила, что Джули страдает от аллергии... на сперму новоиспечённого мужа. До брака молодые люди также вели активную половую жизнь, но всегда пользовались презервативами; а вот после обмена кольцами решили попробовать зачать. В результате первый же «опасный» половой контакт обернулся для женщины сильнейшей болью и кожными высыпаниями, и не пропадали симптомы ещё несколько дней.

Впрочем, женщина не усмотрела связи между своим состоянием и сексом, поэтому супруги продолжили попытки завести ребёнка. После двух лет (!) безуспешных стараний Джули наконец поставили диагноз - гиперчувствительность к семенной жидкости или аллергия на сперму. Как оказалось, организм женщины распознавал сперму, как чужеродный белок, и отторгал её, что вызывало боль и делало зачатие невозможным. Теперь молодой чете пришлось задуматься об усыновлении.

На безопасный секс

У одних аллергию вызывает незащищённый секс, у других - наоборот. Многие мужчины и женщины страдают от непереносимости... простых презервативов - и зачастую сами об этом не подозревают. Дело в том, что большинство аллергиков считают, что подцепили какое-нибудь ЗППП, а уверяются в обратном только после лабораторного анализа.

Один из самых частых провокаторов аллергии - это латекс; его не переносят около 6% населения планеты. Симптомы непереносимости включают ощущение жжения и зуд, кожные высыпания, боль, иногда даже отёки половых органов. Кроме того, похожие реакции могут возникать из-за красителей, спермицидных веществ или смазки, но в этом случае помочь может простая смена марки презерватива. В конце концов, есть и другие методы предохранения - оральные контрацептивны, спирали и т.п.

Zdravoe.ru