Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Правила занятия фитнесом в жару

10.08.2010
Правила занятия фитнесом в жару

Если верить медицине, при чрезмерно высоких температурах (от +29 C) физические нагрузки должны быть сведены к минимуму. Ни о каких рекордах и улучшениях показателей не может быть и речи. Тренировки проводятся исключительно для поддержания формы, а достижение каких-то выдающихся результатов стоит оставить на потом.

Так же не рекомендуется экспериментировать с кондиционерами: температура в зале не должна быть ниже наружной более чем на 2 градуса. В противном случае, учитывая активную физическую работу, простудные заболевания гарантированны.

А теперь по пунктам:

1. Любителям открытых площадок лучше от них на время отказаться.

2. За 15-20 минут до тренировки не лишне принять умеренно холодный душ. Он выведет из транса и поможет взбодриться.

3. Не повредит влажное полотенце, которое в перерывах между упражнениями можно обернуть вокруг головы или уложить на плечи.

4. Занятия стоит организовать в щадящем режиме. Общий уровень тренировок должен составлять примерно 25-40 % от ранее выполняемых. Наиболее основательно следует урезать кардио и силовые тренировки, в то время как упражнениями на растяжку можно заниматься практически без ограничений.

5. Либо сокращаете в два раза уровень нагрузки (вес, скорость), либо объем (количество повторов, километраж). По ходу адаптации возможно увеличение нагрузки, но не радикальное.

6. Разминку и охлаждение напротив, стоит растянуть.

7. Важный вопрос - питание: при постоянной жаре белки хуже усваиваются, поэтому активизировать набор мышечной массы в это время не стоит. Восполняйте калории зеленью. Белковую пищу стоит принимать вечером.

8. От протеиновых добавок и прочих «катализаторов» на время жары так же стоит отказаться. Из химии используются только поливитамины и комплексы минеральных веществ.

9. Не забывайте пить. По жаре расход жидкости увеличивается, а при физических нагрузках - увеличивается в разы. Получасовая тренировка - 1 - 1,5 литра воды (негазированной минералки). Перед, и после не возбраняется зеленый чай.

10. Тщательно следите за собственным состоянием и состоянием окружающих: тепловые удары и обмороки при физической работе не редкость, а со штангой в руках это чревато серьезными травмами.

11. А вот сразу после тренировки бросаться в холодный душ не желательно - начните с теплого и постепенно понижайте температуру.

12. Не помешает проконсультироваться с лечащим врачом.

Соблюдая эти правила, Вы сможете переждать жару без существенной потери формы и возврата калорий. А это поможет Вам быстро встать на путь больших свершений в более благоприятных условиях.