Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Выхлопные газы отнимают полгода жизни!

13.12.2010
Выхлопные газы отнимают полгода жизни!

Загрязненный выхлопами автомобилей воздух сокращает продолжительность жизни. Британские ученые подсчитали и выяснили, что в среднем городские жители теряют 6 месяцев своей жизни. В Британии грязный воздух вызывает смерть около 50000 человек ежегодно от заболеваний сердца и легких.

Джоан Валей, член Экологического комитета, считает данный факт возмутительным и требующим незамедлительного решения. Известно, что машины выделяют загрязняющие вещества под название PM10, или твердые частицы. В Британии в отдельных областях содержание данных частиц в разы превышает нормы, установленные Евросоюзом. И, кстати, вряд ли в Британии машин больше, нежели на улицах Москвы. Так что и нам с вами не стоит отмахиваться от проблемы выхлопных газов. Недаром ведь многие специалисты называют загазованность одной из актуальных экологических проблем современности.

Частицы способны глубоко проникать в респираторную систему и ткани, вызывая болезни легких и, в частности, обострение астмы, проблемы с сердцем. Многочисленные исследования доказали связь загрязнения воздуха и резкого подъема в смертности людей, имеющих болезни сердца и органов дыхания. Воздействие частиц ученые приравнивают к воздействию табачного дыма, вследствие которого по всему миру от пассивного курения умирает 600000 человек.

Если по всему миру от табачного дыма умирают 165000 детей, то переоценить масштаб негативного воздействия загрязненного воздуха трудно. Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, подчеркивает, что от воздействия дыма в мире умерли 379000 человек (причина - развившиеся болезни сердца), 165000 (респираторные инфекции), 36900 от астмы и 21400 от рака легких. Мировая статистика по смертности, спровоцированной грязным воздухом, пока широко не ведется.

Zdravoe.ru