Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Три мифа о волосах

18.08.2010
Три мифа о волосах

У блондинок более редкие волосы, чем у брюнеток.

На самом деле ученые доказали, что не существует никакой взаимосвязи между типом и цветом волос. Самые толстые волосы у рыжеволосых дам, однако их меньше, чем у других, - около 80 000. У черноволосых насчитывается около 100 000 волос, у блондинок - около 120 000 - 150 000 волос, а значит, последние обладают самой густой шевелюрой, просто волосы у них немного тоньше.

Стрижка укрепляет волосы и способствует их быстрому росту.

Это неверное представление. Единственное, что изменяется при стрижке волос, так это их длина. Структура волоса и его состояние формируется в фолликуле; и на процессы, происходящие там, в большей степени влияет общее состояние организма. Так, для того чтобы волосы были сильными и блестящими, важен целый ряд витаминов, среди которых особо можно выделить витамины групп A и B. При стрижке возможна иллюзия увеличения густоты волос за счет того, что мы всего лишь выравниваем их по длине.

Частое мытье вредно.

Волосы необходимо мыть по мере их загрязнения. Частое мытье (каждый день) рекомендуется в случае более активной выработки кожного сала, чем обычно. И в этом нет ничего страшного. Кстати, как отмечают специалисты, в области головы производится почти 50% всего кожного сала, выделяемого на поверхности тела.

Newsland.ru