Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

В Новый Год морс лучше шампанского

15.12.2010
В Новый Год морс лучше шампанского

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал советы россиянам на предстоящие новогодние праздники. По его словам, именно в этот период подавляющее большинство граждан питаются неправильно, нанося сильный удар здоровью. В первую очередь, это обусловлено пристрастием к жирной, жареной, калорийной пище. Ночные гуляния с застольем также сами по себе добра не делают. Страдает печень, желудок, поджелудочная железа. При этом даже лица с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта пренебрегают рекомендациями врачей.

Отдельный вопрос - спиртные напитки. Неумеренное употребление алкоголя приводит не только к увеличению травматизма и бытовым конфликтам, но и серьезным последствиям для организма. Вместо традиционных водки и шампанского Онищенко советует россиянам переключиться на клюквенный морс, соки и зеленый чай.

Подобное воздержание от алкоголя плюс обилие именно растительных продуктов на столе помогут сохранить активность на время каникул, не причиняя себе вред и облегчая задачу перехода из режима отдыха в рабочий режим по окончании праздников. Отлеживаться все выходные - тоже не лучшее занятие. Глава Роспотребнадзора призывает выезжать за город, кататься на лыжах, много гулять и не забывать о здоровом сне. А не заболеть в холодное время года помогут витамины и адекватная температурному режиму одежда.

Newsland.ru

P.S.: Заменить шампанское в Новый год можно не только морсом, но и вкусными киселями, например из серии «Рецепт здоровья». Кисели не только вкусны и ароматны, они еще и полезны для здоровья.