Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Антихолестериновая диета

15.12.2010
Антихолестериновая диета

Основной функцией хорошей диеты является забота о нашем здоровье. Похудение, конечно, тоже важно, поскольку избыточный вес часто приводит к множественным проблемам. К сожалению, многие люди, стремясь к стройности, не обращают внимания на вред той или иной диеты для своего организма. Однако существует способ добиться потери веса без ущерба для здоровья - антихолестериновая диета, которая, в первую очередь, полезна людям с повышенным уровнем холестерина. 

Данная диета основана на простом принципе - сведение к минимуму употребления продуктов, содержащих так называемый плохой холестерин (насыщенные животные жиры) и увеличение использования продуктов, богатых хорошим холестерином (ненасыщенные жиры растительного происхождения). Необходимым условием является сокращение потребления всех жиров, и желательно, чтобы они составляли менее 30% от общего числа калорий. Количество жиров животного происхождения должно быть не более 10%. Суточная доза холестерина не должна превышать 300 мг. 

Чтобы соблюдать эти правила, необходимо внимательно знакомиться с информацией на этикетках, касающейся содержания жиров и калорий в продукте. Необходимо обогатить свой рацион продуктами, богатыми сложными углеводами и растворимой клетчаткой (например, овощами, зерновыми, фруктами). Диета не запрещает перекусов тем, кто к ним привык, однако они должны состоять из орехов или семечек. Допускается также умеренное употребление красного вина. 

Антихолестериновая диета не является слишком строгой, и во время ее использования никто не испытывает чувства голода или недоедания. Необходимо исключить из своего рациона колбасы и колбасные изделия, печень и красное мясо. Разрешается употреблять мясо птицы, нежирное белое мясо и рыбу (желательно содержащую кислоту омега-3, например, скумбрию, тунец, лосось). 

О всякого рода фаст-фуде, разумеется, необходимо забыть, а также с осторожностью относиться (а лучше всего также полностью исключить ее из своего рациона) к жареной пище. Тем, кто не может от нее отказаться, следует помнить, что готовить пищу можно только на растительных маслах, отдавая предпочтение оливковому или рапсовому. 

Сливочное масло, маргарин, а также яйца (основной источник холестерина) должны полностью исчезнуть из рациона. Проститься на время диеты придется и со всеми сладостями, заменив их фруктами. Белый хлеб следует полностью заменить черным, желательно ограничив его употребление.