Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Советы токсикологов как очистить организм после смога

19.08.2010
Советы токсикологов как очистить организм после смога

Токсикологи уверены, что вывести из организма человека токсины, скопившиеся в условиях задымленности в результате лесных пожаров, можно только благодаря ведению здорового образа жизни. Такую позицию высказал главный токсиколог Санкт-Петербурга Георгий Ливанов. Он считает, что здоровый образ жизни позволит человеку реабилитироваться естественным путем. Употребление алкоголя и курение в этот период времени, пока на территории России стоит теплая погода и во многих регионах распространился смог от пожаров, напротив, крайне нежелательны.

При этом Г.Ливанов уверен, что сложившаяся ситуация со смогом вполне переносима. Он отметил, что угарный газ выводится из организма довольно быстро, но гораздо медленнее - продукты горения. Также токсиколог порекомендовал россиянам придерживаться диеты, подразумевая потребление нормального объема продуктов питания со сбалансированным составом питательных веществ, и при этом отметил, что никаких ограничений вводить не нужно.

Г.Ливанов особо подчеркнул, что в условиях задымления воздуха нет необходимости ограничивать физическую нагрузку, так как она позволяет поддерживать нормальный обмен веществ и, соответственно, нормальный уровень детоксикации организма. Наконец, он дал психологическую рекомендацию гражданам «не чувствовать себя больными» в сложившихся погодных условиях.

В свою очередь руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народохозяйственного прогнозирования РАН, советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Борис Ревич посоветовал кормящим матерям не прерывать грудное вскармливание, несмотря на неблагоприятные климатические условия, так как даже незначительное превышение в грудном молоке каких-либо веществ не так негативно скажется на ребенке, как полный отказ от материнского кормления.

Newsland.ru