Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Поддержите печень

17.12.2010
Поддержите печень

Древние лекари неспроста называли печень царицей тела. Без неё мы не выдержали бы атаку вредных веществ, с которыми наш организм сталкивается ежедневно. 

Печень - великий труженик. В течение суток она умудряется пропустить через себя кровь до 400 раз, одновременно очищая её от вредных веществ или от избытка полезных (печень накапливает запасы глюкозы и ряда витаминов). Такая «горячая работа» привела к тому, что температура печени выше, чем температура любого другого органа человеческого тела. 

Наша печень стойко выдерживает все удары, которые ей наносят жирная пища, консерванты и красители, курение, приём алкоголя. Она очищает кровь и выводит из организма вредные вещества. Но рано или поздно ресурсы печени истощаются, и она перестаёт «держать удар», а это чревато проблемами для всего организма, а зачастую ставит под угрозу и саму жизнь человека. 

Главный враг печени - алкоголь, вернее его доза. Бокал вина печени не повредит, а вот после неумеренного возлияния наутро вы почувствуете последствия токсического повреждения печени, которое обычно называют «похмельем». Причина похмелья в том, что печень просто не успевает очищать кровь от токсических веществ, которые попали в неё из алкогольных напитков. 

Если подобные нагрузки печень будет испытывать постоянно, то рано или поздно произойдёт перерождение работающих клеток печени в жировые клетки, которые не способны очищать кровь. Проблема так же заключается в том, что клетки печени «восстановлению не подлежат», потеря каждой клеточки делает организм всё более и более беззащитным перед вредным воздействием окружающей среды. 

Вот три совета, которые помогут вам поддерживать печень в здоровом состоянии:

  1. Ешьте больше пищи, содержащей волокна, пектины, клетчатку. Помните английскую поговорку про одно яблоко в день? В яблоках много пектина. А ещё его много в сливах, тыкве и киселях серии «Рецепт здоровья». Кстати, пектин не разрушается при тепловой обработке, потому овощи и фрукты  полезны в любом виде.
  2. Давайте печени периодический отдых. Можно проводить чистку при помощи любых доступных средств: отвар из кукурузных рылец или специальный печёночный кисель принимаются в течение дня по схеме, указанной на упаковке.
  3. Врачи древности считали, что на работу печени влияет и характер человека. «Желчный человек» - синоним злюки. Это означает, что люди, которые доброжелательны к окружающим, реже испытывают проблемы с печенью.