Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

К каждому гамбургеру по таблетке

23.08.2010
К каждому гамбургеру по таблетке

Диетологи Лондонского имперского колледжа предлагают выдавать посетителям фастфуд-кафе препараты, понижающие уровень холестерина.

«Если мы требуем от водителей пристегиваться, а от производителей сигарет - применять в них фильтры, почему нельзя позаботиться о потребителях фастфуда?» - задает вопрос доктор Даррел Фрэнсис. По его словам, одна таблетка статина сводит на нет ущерб, наносимый организму гамбургерами и молочными коктейлями. При этом цена таблетки примерно равна цене пакетика кетчупа - 5 пенсов (7,5 цента).

Впрочем, как сообщает ВВС, многие врачи считают, что эта мера поднимет популярность фастфуда, так как люди решат, что больше он не вреден. «Гамбургеры и чизбургеры не только повышают уровень холестерина, но и поднимают давление и ведут к ожирению, а с этими проблемами статин не справляется, - предупреждает профессор Питер Вейсберг, медицинский директор Британского сердечного фонда. - Статин важен для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, но пытаться с его помощью превратить гамбургеры в безвредную еду, мягко говоря, невозможно».

Newsland.ru