Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Жесткие диеты убивают сексуальную активность

21.12.2010
Жесткие диеты убивают сексуальную активность

Команда ученых из университета Чикаго, штат Иллинойс, установила, что голодание и ограничение продуктов питания чревато необратимым нарушением психо-сексуальных функций у женщин. В ходе работы выяснилось, что у тех девушек, которые часто отказывали себе в полноценном рационе, со стороны желудочно-кишечного тракта были выявлены гастрит, дисбактериоз и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.

Серьезные изменения были выявлены и со стороны неврологии. Прежде всего, наблюдалось резкое снижение уровня допамина - гормона, продуцируемого полосатым телом и отвечающего за возникновение агрессивности и появления патологических влечений в интимной сфере.

Жесткие диеты влияют самым неблагоприятным образом на головной мозг женщин, в частности на те его системы, которые регулируют мотивацию и готовность к половым отношениям, а также сексуальную активность, утверждают ведущие специалисты университета.

В исследование были задействованы 1345 представительниц слабого пола в возрасте от 18 до 27 лет, половина из которых на протяжении последних 3 лет пользовались жесткими диетами. Помимо обследования органов пищеварительного тракта эксперты изучали состояние головного мозга испытуемых при помощи магнитно-резонансной томографии.

Newsland.ru

P.S.: Подкорректировать свой вес можно и не прибегая к жестким диетам с соблюдением всех немыслимых правил. Быстро и легко избавиться от лишних килограммов поможет программа сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». С ее помощью вы научитесь обходиться гораздо меньшими порциями еды и сформируете свое пищевое поведение.