Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Желание зависит от питания

25.08.2010
Желание зависит от питания

Не только здоровье, но и работоспособность, энергичность, сексуальные возможности и даже характер зависят от пищи. Разумеется, было бы примитивно сводить к химическому составу пищи любые психологические особенности человека. Однако состав пищи наряду с другими факторами имеет немаловажное значение, а известное изречение «жизнь - химический феномен» актуально и поныне.

Питание может либо ускорить, либо замедлить половое созревание детей, при этом формируются специфические особенности телосложения человека, по которым опытный сексолог нередко может сделать определенные выводы о половой активности и потенции. Формирование телосложения наряду с наследственными факторами и болезнями может быть обусловлено, например, нехваткой белка, железа и витамина В12 у строгих вегетарианцев, что приводит к малокровию и задержке развития половых признаков.

Какие же демоны пищи направляют половое развитие, а затем половую - активность и потенцию? Медицина Древней Индии объясняла воздействие пищи на человека балансом ряда начал, находящихся в среде, окружающей человека, и в его организме. Медицина и философия Китая в УШУ веках до нашей эры видела причину разнообразных воздействий пищи в балансе двух начал - сильного ЯН и слабого ИНЬ. Считали, что начала эти имеются как в организме человека, так и в пище, причем дисбаланс начал в организме можно, согласно этому представлению, исправить, подобрав необходимый баланс веществ пищи.

Это относилось и к половым проблемам. В медицине Востока, а затем и в Западной Европе эти представления породили концепцию о согревающих и охлаждающих свойствах продуктов, обосновывавшую воздействие пищей на баланс этих начал. И в наше время можно встретить отголоски этих представлений в некоторых книгах, предназначенных для массового читателя.

В XIX-XX веках нашей эры ученые шаг за шагом обнаруживали все новые вещества - участники баланса, раскрыли роль в этом балансе роль белка и аминокислот, поняли значение жиров и углеводов, открыли витамины и разработали науку о них - витаминологию, убедительно объяснили роль и место многих неорганических веществ пищи в сбалансированном питании. По существу же XIX-XX века ознаменовались переходом от древних представлений о балансе нескольких действующих начал к современным представлениям о балансе и обращалась к кругу жизни из 5 начал. А нам придется в целях понимания взаимодействии десятков пищевых веществ.

Newsland.ru