Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Волосы расскажут о проблемах со здоровьем

22.12.2010
Волосы расскажут о проблемах со здоровьем

О состоянии здоровья в целом можно легко судить по внешним признакам. Прежде всего - ногти и волосы. Если ногти крепкие, белые и без продольных или поперечных рубцов, значит кальций в норме и внутренние органы работают как надо. То же самое с волосами: густая, блестящая шевелюра - признак того, что гормоны и нервы в порядке. А вот если замечены проблемы, стоит внимательно прислушаться к организму. Возможно, он шлет сигналы о помощи.  

- Активно выпадают волосы? Это может быть признаком болезней эндокринной системы, желчного пузыря (холецистит) и печени.

- Излишняя, ничем не убираемая жирность волос указывает на неполадки с печенью.

- Непроходящая пepxoть, выпадение волос часто свидетельствуют о проблемах с желудочно-кишечным трактом.

- Сухость кожи головы и самих волос - признак заболеваний почек или пережитого стресса.

- Себорея - свидетельство воспаленного толстого кишечника и желчевыводящих путей.

- Ранняя седина, если она не наследственная, обычно бывает связана с заболеваниями щитовидной железы.

- Причиной выпадения волос может быть шейный остеохондроз. Защемляются нервные окончания, нарушается кровообращение в сосудах не только головного мозга, но и кожи головы, поэтому волосам не хватает питания и они интенсивно выпадают.

- Когда волосы лезут пучками, причем не только на голове, но и на бровях, ресницах, тепе, виновата в этом может быть интоксикация: инфекционная, пищевая, связанная с беременностью, приемом антибиотиков или снижением очистительной функции почек.

Если анализы показали, что в целом и общем все нормально, а с волосами все равно непорядок, возможно, им просто не хватает витаминов. Поддержать красоту и здоровье волос можно, принимая специальные витаминно-минеральные комплексы. Лучше, если они будут натуральными, как например, фитоактивный комплекс Beautiful Hair D.S. Он питает и укрепляет волосы при нарушении структуры и выпадении, насыщает их жизненно важными элементами.