Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Здоровье на пару

22.12.2010
Здоровье на пару

Вы всё ещё ищете способ питаться здоровой пищей? Его дано уже изобрели! Хочешь, чтобы пища сохраняла все свои витамины и микроэлементы, - готовить ее надо на пару. Пользы от готовки на пару много, например: 

  • Приготовленные на пару, без прямого контакта с водой овощи, рыба или мясо сохраняют все минеральные соли и витамины, которые при тушении или варке либо разрушаются, либо переходят в воду.
  • Приготовленные на пару продукты содержат меньше калорий - дополнительный жир не требуется, а из продуктов лишний жир в процессе готовки стекает вниз.
  • Приготовленные на пару продукты лучше усваиваются организмом. 

Какую выбрать пароварку?

На самом деле разницы практически никакой нет. В любом случае вышеперечисленные полезные свойства, приготовленных на пару продуктов, будут теми же самыми.

  • Самая простая пароварка - кастрюля со специальной вставкой. Главное, чтобы она была из нержавейки, а крышка плотно закрывалась.
  • Электрические пароварки, без сомнения, весьма удобны, в них можно задавать время приготовления блюда, готовят они быстрее, а так же позволяют одновременно готовить несколько блюд.

Насколько секретов приготовления пищи в пароварке

  • Готовя в скороварке рыбу, следует готовить её целиком, так она получается более сочной.
  • Чтобы мясо, приготовленное на пару, получилось более вкусным, добавьте сухие специи: розмарин, базилик, эстрагон, можжевельник или любые другие по вкусу.
  • Готовя в многоэтажной пароварке, сверху кладите мясо, а внизу крупу или овощи, так овощи пропитаются соком из мяса и будут более вкусными.